LOGO – OLHOVIVO

Fundação Abióptica ofereceu testes gratuitos de acuidade visual na estação Brás do Metrô de São Paulo

Iniciativa que acontece no dia 13 de junho, das 10h às 17h, pretende orientar a população quanto à necessidade dos cuidados com a visão e diagnósticos preventivos

A entidade social Fundação Abióptica – Pelo Direito de Enxergar Direito realizará no dia 13 de junho, na estação Brás do Metrô de São Paulo, a Ação Olho Vivo. A triagem visual gratuita, que tem como objetivo levar orientação e estimular a prevenção contra doenças oculares, acontece das 10h às 17h no piso Mezanino, ao lado da Sala de Supervisão Operacional.
A Ação Olho Vivo é voltada para todas as idades e consiste na avaliação de acuidade visual por meio da aplicação da Tabela de Sinais de Snellen. Se identificada alguma dificuldade de leitura ou qualquer outra necessidade visual, a pessoa será orientada a procurar um especialista. A iniciativa visa, também, esclarecer sobre os riscos de usar produtos ópticos piratas ou ilegais, orientando sobre as melhores práticas no momento da compra de óculos solares e de receituário.
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), 50% da população mundial apresentam algum tipo de problema visual. Por outro lado, mais de 60 milhões de brasileiros não fazem os exames visuais periódicos. Para o presidente da Abióptica, Bento Alcoforado, a falta de conscientização da população está relacionada, em especial, à falta de políticas públicas de prevenção e cuidados com a visão. “Muitos não sabem que precisam de correção visual, afinal, as doenças oculares são silenciosas e não causam dor. Por isso, a Ação Olho Vivo busca informar e conscientizar a população”, comenta o presidente.
Outros dados importantes referentes à saúde ocular:
Uma estimativa da OMS (Organização Mundial da Saúde) mostra incidência da catarata em 17% das pessoas entre 55 e 65 anos; 47% entre 65 e 75 anos e 73% nas que têm mais de 75 anos; Dados do Ministério da Saúde mostram que 70% das crianças matriculadas no Ensino Fundamental público nunca passaram por consulta oftalmológica; 25% dos acidentes de trabalho são causados por distorções ou falhas visuais; O uso de lentes vencidas ou danificadas causam inúmeras complicações à visão, além de aumentar em 10 vezes a chance de ser ter uma úlcera; 15% das mulheres que usam maquiagem regularmente relatam problemas como olho seco, alergias, conjuntivite e blefarite; Praticar atividades externas sem o uso de óculos de proteção solar aumenta em 60% a chance de se adquirir catarata precoce.
A Ação Olho Vivo já realizou triagens visuais em mais de dez mil pessoas de várias cidades em 2017, passando por regiões de norte a sul do Brasil. Mais informações pelo telefone (11) 5093-0563.
Sobre a Fundação Abióptica
A Fundação Abióptica – Pelo Direito de Enxergar Direito é uma entidade civil, sem fins lucrativos, que tem em sua essência e premissas a defesa dos direitos do cidadão – crianças, adolescentes, adultos e idosos – de enxergar direito. Foi criada para desenvolver ações que visem a gerar e administrar meios e recursos que propiciem aos jovens em situação de vulnerabilidade social uma melhor qualidade de vida.
SERVIÇO:
Ação Olho Vivo – Fundação Abióptica
Datas: 13 de junho
Horários: das 10h às 17h
Local: Estação Brás do Metrô de São Paulo (piso Mezanino, ao lado da Sala de Supervisão Operacional).
Gratuito 

Buscar